fermo
spécialisée dans la fabrication de légumes cuits sous-vide
CERTIFICATS
Normes de qualité et processus
La politique de Fermo SA sur la qualité et la sécurité alimentaire englobe tous les domaines d’activité du développement des produits jusqu’à la distribution.
Fermo SA est certifiée FSSC 22000 V5, une norme internationale relative à la sécurité des denrées alimentaires (SMDA) selon les processus suivants :
- Direction :
* Stratégie et politiques
* Ecoute et exigences clients
* Rôles et responsabilités de la direction et du personnel
* Objectifs qualités
* Suivi des indicateurs
* Revue de direction
* Engagement de la direction sur la politique et sécurité alimentaire (vous pouvez l'obtenir sur demande)
- Ressources :
* Gestion ressources humaines
* Gestion ressources infrastructures
- Achats :
* Sélection des fournisseurs matières premières – fournisseurs de service
* Analyses (pesticides, métaux lourds, bio etc)
* Achats matières brutes
* Réception
* Stock produits bruts
* Evaluation des fournisseurs
- Fabrication :
* Fabrication
* Nettoyage
- Logistique :
* Préparation commandes
* Stock produits finis
* Température frigo
* Stock étiquettes et emballages
* Nettoyage
* Entretien véhicule de livraison
* Véhicules de livraison externe à Fermo
- Amélioration :
* Action préventive et corrective
* Communication externe et interne
* Maîtrise des documents et enregistrements
* Traitement des réclamations clients
- Sécurité et hygiène alimentaire :
* Retrait de produits
* Analyses des produits
* Maîtrise du temps et températures
* Maîtrise et respect du produit
* Veille légale et ordonnances légales
* Maîtrise des nuisibles
* Maîtrise des produits à identité préservée (Bio, DLR)
* Gestion des incidents
* Analyse de risques et concept HACCP
* Surveillance PrPo et CCP
* Système surveillance
* Traçabilité
* Maîtrise de la contamination chimique
* Food défense, Food Fraud
- Validation :
* Audits
* Vérification du SMDA
Fermo S.A - Rue de Mortaigue 8 - CH-1462 Yvonand - fermo@fermo.ch -
Téléphone +41 (0) 24 430 17 23 / +41 (0) 24 430 32 20 / Fax +41 (0) 24 430 11 73