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RECETTE

SOUPE DE LENTILLES DU MOYEN-ORIENT

 

Ingrédients (2 personnes) :

 

  • 400 gr lentilles
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri en morceaux
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 jus de citron, menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou du beurre)
  • sel
  • poivre

Préparation : (20 à 25 minutes)

 

  • Chauffez l’huile (ou le beurre) dans une casserole, blondissez l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez le céleri et la carotte et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les lentilles et un peu d’eau (env. 5 dl), le cumin et remuez pendant 2 minutes sur le feu. Ajoutez le reste de l’eau et le bouillon et portez à ébullition.
  • Réduisez la température et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  • Passez la soupe au mixer. Servez dans des bols et parsemez de menthe fraîche finement hachée. 

 RECETTES

  •     Recettes traditionnelles
  •     Soupe de lentilles du Moyen-Orient
  •     Lentilles aux épices 

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